Партнер Строй
Недвижимость в Амурской области
В базе 2 632 объявления
Личный кабинет Вход и регистрация
Добавить объявление
 

Комната в квартире с хозяевами: истории амурчан

10.01.2017

Читатели портала "Квартирьер" рассказали об опыте съема комнаты в квартире с хозяевами. Надеемся, амурчанам, планирующим снимать жилье с хозяевами, будет интересно и полезно познакомиться с этим опытом.

«Квартирьер» собрал несколько рассказов посетителей нашего портала о том, с чем им пришлось столкнуться при съеме комнаты в квартире с хозяевами. Надеемся, остальным амурчанам, планирующим снимать жилье с хозяевами, будет интересно и полезно познакомиться с этим опытом.

Банкет в арендной комнате

- Будучи студенткой я снимала комнату в двухкомнатной квартире, - рассказывает благовещенка Юлия. - Хозяйка – одинокая бабушка. Она сразу предупредила, что в этой комнате остаются некоторые ее вещи, и она иногда будет заходить ко мне, когда ей что-то понадобится.

Меня это вполне устраивало, вместе с другими правилами: никаких шумных компаний и чистота. Вполне разумные требования.

Но со временем начались проблемы. Бабушка заходила в мою комнату постоянно! Дошло до того, что она могла прийти в пять утра и сесть смотреть телевизор. Я попросила ее забрать свой телевизор в другую комнату, ведь мне тоже нужно свое пространство. Но она лишь замахала руками: «Что ты? Куда ж мне его ставить, в моей комнате совсем нет места!»

Потом у нее начались претензии относительно того, сколько я готовлю еды (я могла наварить на несколько дней суп или второе блюдо). На мой вопрос, почему ее это так волнует, она ответила, что так я больше трачу электроэнергии. Тогда я предложила альтернативу – я буду готовить немного, но каждый день. Ее этот вариант не устроил.

Было много еще различных мелочей. Но однажды я пришла с учебы в эту квартиру и обнаружила большой накрытый стол и толпу людей в моей комнате.

«Присоединяйся! У меня юбилей, вот, отмечаем!» - радостно сказала она. Я вежливо отказалась от приглашения и очень скоро съехала с этой квартиры.

Бабушка так и не поняла, что меня не устроило.

Хозяйка не только квартиры, но и жизни

- Так получилось, что я дважды проживала в арендном жилье вместе с владельцами этих квартир, - вспоминает амурчанка Евгения. – Первый опыт был непростым. Семейная пара сдавала две комнаты в своей трехкомнатной квартире, а сама ютилась в третьей – проходной – комнате.

Ситуация была осложнена жадностью хозяйки. Сначала я заселилась и жила в комнате одна. Но затем мне подселили еще одну девочку, так что, по сути, я снимала койко-место. В другой комнате жили еще две девочки. То есть всего нас проживало шестеро в одной квартире! Это были очереди в туалет и на кухню, а еще – строгие правила насчет распорядка дня (тишина после 22.00) и режима питания.

Почему-то хозяйка квартиры все время лезла в наши кастрюли. Она учила всех девочек, как им жить, с кем встречаться, чем питаться, заставляла покупать определенные продукты, могла спокойно закинуть полпачки своих специй в чью-то кастрюлю с варящимся в ней супом… Она всех девчонок убеждала красить волосы хной, потому что у них у всех, по ее мнению, собственный цвет волос был «как у серой мыши».

Однажды я приехала из дома (жила я тогда на севере области), и, не успев разобрать сумку, побежала по срочным делам. Когда вернулась, все мои вещи были разобраны, разложены по полочкам. То есть залезть в сумку для этой дамы вообще не было чем-то зазорным.

Как-то я уехала на длительный срок. На это время хозяйка квартиры решила сдать мое койко-место другой девочке, но при этом потребовала с меня полную оплату за месяц, в связи с тем, что в комнате оставались мои вещи.

Нетрудно догадаться, что долго в таких условиях арендаторы жить не могли, и достаточно быстро сбегали.

А вот в другом случае я снимала комнату у шикарной женщины в ее четырехкомнатной квартире. Она сразу предложила питаться вместе, это было удобно нам обеим, у нас никогда не возникало каких-то спорных ситуаций.

Кроме того, она попросила меня только об одном – предупреждать, если задерживаюсь где-то поздно или планирую ночевать не дома, чтобы она не волновалась и не начинала мне звонить. При этом никаких попыток влезть в мою личную жизнь не предпринималось.

У меня это был лучший опыт аренды жилья.

Квартира без хозяев, но с хозяевами

- Однажды я снимала квартиру у одного дедушки, - вспоминает благовещенка Анна. – Он жил неподалеку. Выдал нам ключи. В общем, все как всегда, ничего особенного. Но вот я начала замечать, что когда прихожу с работы, некоторые вещи лежат не так, как я их оставляла. А как-то раз я наварила с утра кастрюлю борща, а когда пришла вечером домой, увидела, что борща-то осталось полкастрюли!

С тех пор стала обращать внимание, что еды во время моего отсутствия становится меньше. В общем, дедуля ходил в квартиру, проверял мои вещи и угощался приготовленной едой.

Новые объявления о продаже недвижимости