Недвижимость в Амурской области
В базе 2 632 объявления
Личный кабинет Вход и регистрация
Добавить объявление
 

Когда лучше совершать сделку с маткапиталом?

26.01.2017

Улучшение жилищных условий - самый популярный вариант использования средств материнского капитала, по данным Пенсионного фонда России. Мы узнали у экспертов рынка недвижимости, когда в ближайшие годы выгоднее всего приобретать жилье с с использованием маткапитала.

По данным амурского отделения Пенсионного фонда России, самый популярный вариант использования средств материнского (семейного) капитала - улучшение жилищных условий. Когда в ближайшие годы выгоднее всего приобретать жилье с с использованием маткапитала, мы решили узнать у эксперта рынка недвижимости Приамурья Анастасии Неведомой.

Если говорить об улучшении жилищных условий, то так называемый материнский сертификат можно использовать для погашения ипотеки, строительства собственного дома или на приобретение квартиры (как в новостройке, так и на вторичном рынке недвижимости).

С ипотекой и строительством все просто - здесь вопроса о выгодном времени вложения средств, как правило, не стоит. А вот с приобретением комнаты, квартиры или дома разберемся подробнее.

Есть мнение, что лучшее время для приобретения жилья с использованием средств материнского капитала - ближайшие полгода. Такую рекомендацию дают те эксперты, кто ожидает уже в этом году роста цен на недвижимость. При этом ряд аналитиков говорит о росте цен только на новостройки, в связи с ужесточением требований к застройщикам и появлением в стране компенсационного фонда. Цены на вторичку, по прогнозам этих экспертов, подниматься до конца года не будут.

Есть и другая точка зрения, согласно которой рынок будет находиться в стадии стагнации еще минимум три года. И ни спрос, ни цены, в этот период не покажут роста.

Третья группа аналитиков уверена: оживление на рынке недвижимости намечается уже на ближайшие месяцы. А значит, неизбежен рост цен как на вторичное жилье, так и на новостройки.

Почему мы говорим именно о материнском капитале? Ответ прост: какими бы ни были сейчас тенденции на рынке недвижимости, а инфляция в стране неизбежна. И так как сумма материнского капитала - величина фиксированная на этот год, использование ее выгоднее заранее. То есть при любом раскладе профессиональные участники рынка недвижимости рекомендуют не откладывать совершение сделки с использованием сертификата.

Между тем есть еще одна рекомендация, актуальная во все времена: приобретать жилье выгоднее всего тогда, когда в этом есть реальная необходимость. Иными словами, если у вас именно сейчас есть потребность в улучшении жилищных условий, не ждите лучших времен - решайте вопрос сейчас.

Напомним, воспользоваться материнским капиталом могут семьи, в которых родился или усыновлен второй или последующий ребенок. Сумма выплаты в 2017 году составляет 453 026 рублей.

Новые объявления о продаже недвижимости