Партнер Строй
Недвижимость в Амурской области
В базе 2 632 объявления
Личный кабинет Вход и регистрация
Добавить объявление
 

Выбираем профессиональное агентство недвижимости в Благовещенске

23.12.2016

Благовещенцы, желающие решить жилищный вопрос, сэкономив средства и время обращаются в агентства недвижимости.
Но как же выбрать надежное агентство, где работают профессионалы?

Жителям областного центра Приамурья, решающим жилищный вопрос и желающим сэкономить средства и время с помощью профессионалов, то есть обратившись в агентство недвижимости, Благовещенск предлагает огромное количество компаний на выбор. Как выбрать надежное и не пожалеть?

Офис компании

В силу своей компактности Благовещенск не может похвастаться агентствами недвижимости, имеющими в каждом районе города по филиалу. Вместе с тем офис компании, масштабы ее деятельности, могут много рассказать.

Эксперты советуют при выборе профессионалов обращать внимание на агентства недвижимости в Благовещенске, имеющие собственные офисы, либо длительное время арендующие помещения. У агентства должны быть оформлены вывеска, график работы, уголок потребителя.

В любом случае, агентство недвижимости в подсобном помещении какого-нибудь здания Благовещенска, из оборудования имеющее только один стол и в котором работает один человек, должно вас насторожить.

Членство в ассоциациях

На рынке недвижимости членство в различных профессиональных ассоциациях – это не дань моде. Гильдии различных уровней сегодня берут на себя роль СРО, примерно так же, как и в строительной отрасли. Поэтому если агентство недвижимости Благовещенска состоит в ассоциации (у нас есть «Гильдия риэлторов Приамурья», «Дальневосточная гильдия риэлторов», «Риэлторы Дальнего Востока», «Российская гильдия риэлторов»), это значит, что клиенты такой компании имеют дополнительную защиту.

Сертификат соответствия

На сегодня сертификация услуг – добровольная процедура для риэлторских компаний. Наличие данного сертификата говорит о том, что агентство недвижимости в Благовещенске прошло тщательную проверку, его услуги соответствуют требованиям Национального стандарта оказания риэлторских услуг, компания застраховала свою профессиональную ответственность, ее агенты и брокеры прошли процедуру аттестации.

Узнать список компаний, имеющих сертификат, можно на специальном ресурсе reestr.rgr.ru, забив в поисковой строке агентство недвижимости «Благовещенск.

Наличие страховки

Страховой полис на профессиональную ответственность агентства дает клиентам дополнительную защиту. В случае ошибки со стороны риэлтора, в результате которой клиент понесет материальный ущерб, страховка покроет эти убытки.

Агентства недвижимости в Благовещенске, состоящие в региональных гильдиях и прошедшие процедуру сертификации, уже имеют такие полисы (это предусмотрено правилами сертификации и внутренними правилами гильдий).

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать надежное агентство недвижимости в Благовещенске.

Новые объявления о продаже недвижимости