Недвижимость в Амурской области
В базе 2 629 объявлений
Личный кабинет Вход и регистрация
Добавить объявление
 

Цены на вторичку падают, но продавцы этого не понимают: ситуация на рынке жилья в Благовещенске

15.12.2016

Рыночные цены на вторичное жилье падают, но не все собственники готовы идти на это снижение. Ожидается, что в первые месяцы следующего года продажа квартир в Благовещенске снова пойдет в рост.

Амурские риэлторы отмечают, что традиционного предновогоднего ажиотажа на рынке вторичной недвижимости нет. Вместе с тем повышен спрос на бюджетные варианты.

Сегодня, рассказывают специалисты, желающих купить квартиру в Благовещенске достаточно, но запросы и ожидания покупателей и продавцов не совпадают. Рыночные цены на вторичное жилье падают, правда, не все собственники готовы идти на это снижение.

- По сравнению с третьим кварталом текущего года купить квартиру в Благовещенске можно примерно на 5% дешевле, а по сравнению с началом года - примерно на 10%, - отмечают в благовещенском агентстве недвижимости "ТРИ-А". - Что касается спроса, то в третьем квартале у нас отмечалось большое количество сделок, не смотря на то, что лето - обычно период спада, в этом году продажа квартир в Благовещенске Амурской области именно в летний период была на уровне.

При этом специалисты отмечают рост интереса к недорогой недвижимости.

- Спрос на недорогое жилье превышает предложение, то есть очень много людей, готовых купить квартиру в Благовещенске по низким ценам - гостинки за миллион, квартиры до двух миллионов рублей, - рассказали нам в агентстве недвижимости "Раритет плюс". - При этом собственники не всегда понимают реального положения на рынке недвижимости и выставляют квартиры по завышенным ценам.

В последнее время, отмечают агенты компании "Раритет плюс", растет продажа квартир в Благовещенске Амурской области, купленных в 2012 году, когда наблюдался пик цен. Большинство собственников такой недвижимости выставляют объекты по цене 2012 года. Если убедить их снизить цену до реальной на сегодняшний день не удается, такие квартиры "зависают" на рынке.

- Связано это с оттоком населения, а также с тем, что многие семьи, оформившие в ипотеку недвижимость четыре года назад, столкнулись со сложностями выплаты. Кому-то урезали заработную плату, кто-то и вовсе потерял работу. Поэтому немало таких квартир находится в обременении у банков, - поясняют риэлторы.

Что касается прогнозов, то в первые месяцы следующего года продажа квартир в Благовещенске Амурской области снова пойдет в рост, ожидают риэлторы. Не смотря на то, что обычно это время - период затишья.

- Если вы сегодня думаете, купить квартиру в Благовещенске или нет, можем посоветовать одно: если вам нужно решать жилищный вопрос, не откладывайте до лучших времен. Ситуация на рынке недвижимости меняется, и делать точные прогнозы достаточно сложно, - советуют в агентстве "ТРИ-А-недвижимость".


Новые объявления о продаже недвижимости